快捷登录

手机号码,快捷登录

摩友e家-摩友会-摩托网-摩托车-摩托车论坛

比亚乔VIVIO100养护

害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册和摩友们交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册摩友e家

x
16年比亚乔VIVO100放了1年没开,保养一下。化油器已经清洗过,过程没记录.......车外观有飞溅类似油漆的斑点,柏油清洁剂没有了,用除胶剂居然还洗干净了.....
摩友e家 摩友的网络家园 WWW.MYOUHOME.COM
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:29:30 | 显示全部楼层
电池为15年的汤浅水电池,检查一下电解液平面发现低于了最低下限,补点蒸馏水充充电。
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:31:59 | 显示全部楼层
顺便检查位于电池前方的保险盒,检查保险丝有无损坏。电池安装时电池桩头抹上少许黄油防止氧化、生锈
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:33:28 | 显示全部楼层
加装一个扎带绑线
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:35:13 | 显示全部楼层
空滤软管用的扎带换成卡箍
尹宁壮 发表于 2019-12-21 13:36:24 | 显示全部楼层
:sleepy::Q:dizzy:
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:37:32 | 显示全部楼层
清洁化油器节气门轴处并喷上润滑剂
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:40:13 | 显示全部楼层
坐垫锁处理
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:41:40 | 显示全部楼层
传动系统检查
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:43:15 | 显示全部楼层
箱体清洁

楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:48:54 | 显示全部楼层
普利盘、离合盘安装时涂上油脂
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:50:42 | 显示全部楼层
边盖安装

楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:54:44 | 显示全部楼层
扎带换成卡箍
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 13:57:36 | 显示全部楼层
喇叭不响,拆开检查一下。这设计有点不科学,喇叭设计在底部,下雨天开水容易进去....日本踏板常规都是设计在前面板里
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 14:00:16 | 显示全部楼层
刹车油颜色很深3年了....虽然含水量不多还是换掉把
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 14:04:23 | 显示全部楼层
刹车油替换,刹把以及油门线上润滑油
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 14:05:38 | 显示全部楼层
后刹车线润滑
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 14:07:21 | 显示全部楼层
卡钳简单清洁一下
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-21 14:08:51 | 显示全部楼层
放油盖与机滤密封圈换新
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-23 09:58:17 | 显示全部楼层
多配了些O型密封圈以便日后换油工作。