快捷登录

手机号码,快捷登录

摩友e家-摩友会-摩托网-摩托车-摩托车论坛

Peugeot DjanGo 150保养,多图各种吐槽点

害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册和摩友们交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册摩友e家

x
  自古评论出大神,关于在摩托车维修中使用“扭力扳手”这一点极为突出。汇总几个点:1:打扭力装B只有发动机才需要打扭力。                        维修手册写出来是做什么呢?

2:扭力扳手你校正了嘛?                                             这个不需要你来说,买扳手说明书上有。
                   3:螺丝、螺帽换新的,温度要恒温,应力要消除。          道理没错,全新车半新车正常操作的情况下有些螺丝螺帽是还真不是一次性的,如果什么都是一次性的那摩托车维修养护还真是个奢侈的服务。
                   4:你基本都打扭力一看就知道是学徒不是老师傅,老师傅都是凭感觉的,没有扭力扳手修出来的车照样开。 你讲对很对我是学习中的小学徒,我有维修手册参照、工具支持为什么不做的规范化一点呢?
  基本都是这几个点,还有的吧要产量不要质量,轮胎(承重部位)的螺丝、螺帽打扭力就是扯淡不懂的省力加速............哈哈哈哈哈哈你气动工具能把螺丝、螺帽打断嘛?打不断说明你的工具不行啊再者气动工具是和你气压有关系的气压一直恒定?太多这种的神回复,喷子了,只能统一回复:你自己的车有参数和工具的支持下打不打扭力?人家的车维修按照所谓的凭感觉凭经验来,自己的车要好好修,怎么人家的车不是车你的车是车?自己做不到的东西让人家也不做,这种人太恶心了。经验感觉确实要,有些上年纪的车结合维修数据做一定量的修正而不是一味的只要固定紧就好了,一圈螺丝、螺帽下来手会疲劳吧?其实有很多车都是被修坏的,前轮轴螺帽固定的松紧会影响刹车片的偏磨等等。如果你有什么想说的希望多多留言。
  此次维修所需的耗材
摩友e家 摩友的网络家园 WWW.MYOUHOME.COM
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:10:39 | 显示全部楼层
参照维修手册,拆开放油螺丝,检查有无凹痕, 待油放的差不多后可以使用气枪加压使机油尽可能的排的更彻底,最后固定至规定扭力范围
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:15:03 | 显示全部楼层
机滤拆装,检查O型密封圈有条件的拆一次换一次。固定至规定扭力范围
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:19:08 | 显示全部楼层
按照维修手册的参数添加机油
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:22:27 | 显示全部楼层
前路有牌照架拆装有点不方便,轴承挂了
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:26:58 | 显示全部楼层
补胎.....防护措施要做好,还有动平衡别忘记
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:32:34 | 显示全部楼层
换上新NSK轴承
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:37:27 | 显示全部楼层
计数齿清洁上油最后安装
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 18:56:30 | 显示全部楼层
后牙包齿轮油替换应车主要求变速箱拆开吹吹
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 19:04:28 | 显示全部楼层
空滤替换,车主说边板上次找人拆了30分钟没拆下来,我说我拆拆试试,10分钟拆下来了..........车主不知道说什么了
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 19:10:57 | 显示全部楼层
节气门操作
 楼主| 害羞的黄瓜 发表于 2019-12-1 19:14:23 | 显示全部楼层
安装后交付,车主换了钛合金螺丝.....让车主自己操作,以后自己也能做保养了