快捷登录

手机号码,快捷登录

摩友e家-摩友会-摩托网-摩托车-摩托车论坛

[游记] 万里骑行-- 新疆独库公路 --西藏--更新完毕

小小强. 发表于 2019-8-3 00:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册和摩友们交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册摩友e家

x
8月1号 早上六点准时出发 这次旅行没想象那么简单 原本预计7月20左右就出发 却因为我手贱一个不小心把驾驶证分扣爆啦
不好意思贱笑啦,手痒走了个重庆的机高 进入每天车管所打卡学习状态 本以为学习一个礼拜后考试 没想到预约到7月30号啦 哎耽误蒲哥行程啦 先抱歉蒲哥耐心的等待我 还好顺路到手
拿了驾驶证还不马不停蹄的烧一圈?下午三点拿了证 回到家骑上摩托约上两个小伙伴赶紧出去过过瘾 完全忘记第二天凌晨4点要起床赶路的旅行 洪崖洞网红地打个卡
回家里快11点了 收拾行李到一点半 收拾过程中发现女孩子行李特别多 不是多 是特别多 不准拍 好吧不拍 反正就是擦脸的化妆的 一个箱子没装完
第二天早上四点半 被闹钟无情的摧残起床 其实也带有点小激动啦 毕竟旅行前的心情都可以理解  吃了个早饭 加好油 准备出发啦
前一天晚上十点多回家的时候顺便走孙老板那里去拿了瓶链条油 谢谢孙老板的油啦 小东西起大作用  早上六点半差不多上高速 中午11点就到汉中啦 跟蒲哥在高速上节奏配合得比较好 两个车耽搁也少 到了汉中吃了个午饭 其实是高速不给我们加油 没办法 下个高速加油顺便一起吃饭啦
午饭吃了 太阳开始大起来啦  中午那个时候瞌睡才不得了哟 硬是想休息  
无奈蒲哥给了我个红牛 好吧
   我懂了 加满油接着走  找个最近的道口上吧
结果人家不让 换吧 下一个我们继续
上去之后一阵欢跑 不知不觉到了甘肃收费站 杜卡迪真他妈费油 一箱油两百多公里 还真不适合长途 哎 心累
差不多还有两百公里到甘肃兰州的时候我们进服务区加油 碰到4台西安妹子也在那里休整 话不多说感觉上去搭讪啊  此处无图片 后座带了个妹 我也不敢上去合拍啊
加满油 跑出去没多远 后座妹子一直撞我头盔 我就知道肯定是瞌睡来了  停车吧 休息下 来点自拍让她恢复下
晚上到兰州差不多九点了 最后两百多公里实在难熬 逛逛小吃街洗洗睡  说一下 这个扇贝肉 确实大 味道也还好
8.2号 早上睡过头八点才起床 收拾收拾差不多吃个早饭 差不多九点才出发 这个时候蒲哥都去黄河边上转了几圈了 就在等我啦 哎 假装看个黄河
刚准备出发 天空不作美下雨啦 整顿吧 换雨衣 妹儿一脸不情愿  出发走了估计20来公里 暴雨来袭  看地上水泡就知道这个雨不简单
妹儿没得雨鞋 鞋子打湿了不愿意走了找了个现场开房休息 一休息就是下午五点啦 不打算走了 住一晚吧
随便醒啦出去逛了圈 晚上冷得抠脚  
明儿早上六点半起床准时出发
    各位大佬晚安

扫二维码,用手机阅读
摩友e家 摩友的网络家园 WWW.MYOUHOME.COM
曾冲℡ 发表于 2019-8-3 08:18:28 来自手机 | 显示全部楼层
最后一张照片绑的绳绳是不是有错哟,咋绑轮胎上去了?
曾冲℡ 发表于 2019-8-3 08:19:41 来自手机 | 显示全部楼层
载个妹子都上高速了,确实厉害!
xiaoyaoyishen 发表于 2019-8-3 11:14:22 来自手机 | 显示全部楼层
高速载人,也是牛逼哄哄的啊
 楼主| 小小强. 发表于 2019-8-3 12:50:15 来自手机 | 显示全部楼层
今儿早上六点准时被蒲哥敲门叫起床,开始我以为天还没亮 穿好衣服 洗漱完毕  我擦大太阳
  收拾收拾行李准备出发 走了几十公里国道 货车太多 上高速吧 上高速得干啥?
   当然是加油咯 方圆几十公里每个加油站 遇到92加不加?当然得加  加吧
   然后 然后 踏马的杜卡迪亮故障灯了我擦 娇气

楼主| 小小强. 发表于 2019-8-3 12:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
故障灯一亮心情瞬间不美好 哎接着走吧
   中午啦 服务区吃个午饭 分享点图片
曾冲℡ 发表于 2019-8-3 17:27:32 来自手机 | 显示全部楼层
故障排查了吗?
小四嘿低调 发表于 2019-8-3 19:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
给你问了昌顺了,故障灯问题不大,回来清洗一哈就可以了。
小四嘿低调 发表于 2019-8-3 19:39:35 来自手机 | 显示全部楼层
给小强兄弟点赞。一路平安!回来我们又吃火锅哦
 楼主| 小小强. 发表于 2019-8-3 22:58:30 来自手机 | 显示全部楼层
服务区一定要把骑行服头盔随身带 吃个饭的功夫下暴雨 我们浑然不知  吃了出来一看骑行服打湿完 头盔也打湿了 换吧哎
   到了张掖市 遇到两个车友 一路跑到酒泉 跟蒲哥不想赶路啦 开房住下 结束今儿一天的行程 今天总计500多公里  打柴沟到酒泉  
明儿对自己狠点吧 哈哈哈
 楼主| 小小强. 发表于 2019-8-3 22:59:49 来自手机 | 显示全部楼层
吐槽一下杜卡迪油箱 真踏马不行 哎 一路等我加油  今儿晒安逸啦  又是雨又是晒的
淡定-北碚 发表于 2019-8-4 10:56:10 | 显示全部楼层
再看再顶

曾冲℡ 发表于 2019-8-4 18:46:52 来自手机 | 显示全部楼层
等几天的新帖
曾冲℡ 发表于 2019-8-4 22:09:48 来自手机 | 显示全部楼层
今天的新帖还没更新吗?
 楼主| 小小强. 发表于 2019-8-5 07:31:11 来自手机 | 显示全部楼层
8.4号 早上九点起床 十点出发因为等蒲哥一个朋友从四川遂宁过来 所以出发晚了点
  十点五哥就到酒泉服务区啦 我们两个酒店出发打算直接上高速汇合 然后一起跑 结果被交警拦下来啦 没办法 走国道吧 嘉峪关见  完美汇合而且以前吃了午饭上路啦!
 楼主| 小小强. 发表于 2019-8-5 07:44:15 来自手机 | 显示全部楼层
昨天太困了加上网络不好睡着了  昨儿行程酒泉到哈密 合计600公里左右 到了星星侠就得检查身份证刷脸了 在新疆身份证特别重要千万注意注意不能掉啊  干啥都得刷身份证
曾冲℡ 发表于 2019-8-5 13:17:07 来自手机 | 显示全部楼层
被交警拦着会不会扣驾照分咯?
 楼主| 小小强. 发表于 2019-8-6 01:05:42 来自手机 | 显示全部楼层
一直在发游记 今儿说点注意事项
   在新疆 第一 最最最重要的事情 身份证身份证必须必须随身携带 是必须 没身份证干什么都不行  就是吃个饭今个饭店都不让你进 摩托车加油 先刷身份证 然后人脸识别最后检查手续才加油 所以身份证最最最重要
  第二 路上加油站 骑摩托车必须半箱油找加油站 必须是半箱开始找 不然等着救援吧
第三 过每个县城 想进县城必须刷身份证 而且规规矩矩接受检查 每个检查站配枪是标配 你敢跑他敢开枪 续航能力不强的车千万不要想到带油壶 切记  
 楼主| 小小强. 发表于 2019-8-6 01:12:35 来自手机 | 显示全部楼层
8.5日 出发离家第五天 今天的骑行估计一辈子会印刻在心里  说一说今天的骑行状况
   早上七点半起床 八点下楼 吃完早餐出发九点左右  哈密到吐鲁番500公里路程打算走国道 出发16公里 遇中石化加油站 进站加油 被拒 询问下一加油站给加不 稀里糊涂听懂几个字 下一加油站距离350公里 无法返回哈密县城加油
县城加好油 继续出发国道翻越罗布泊火焰山300公里无人区
   高温47度大太阳 晒了整整10个小时 现在脑壳都还疼
 楼主| 小小强. 发表于 2019-8-6 01:19:29 来自手机 | 显示全部楼层
午饭没吃 带了6瓶红牛 8瓶矿泉水 路程没到一半 全部喝完 后半程心里都绝望了 油箱没汽油 尾箱没矿泉水 整个行程现在都不知道怎么熬过来的 很幸运  也很感谢两个老哥在路上一直的鼓励和定心针 感谢蒲哥和罗五哥今儿的陪伴 0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg