快捷登录

摩友e家-摩友会-摩托网-摩托车-摩托车论坛

过年前出去走一趟

陈先森 发表于 2019-1-3 22:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册和摩友们交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册摩友e家

x
求长途需要注意事项,本人想去一趟昆明滇池,路线大概是重庆-昭通-昆明-六盘水-遵义-重庆,六天五晚,每天差不多四百多公里路,但是没有骑行这么远过,所以想问问有长途经验的老司机,该注意些什么,我的坐骑是贝纳利小迅龙150S,油箱10升,油耗应该在3个左右,求经验。

扫二维码,用手机阅读
来自安卓客户端来自安卓客户端
摩友e家 摩友的网络家园 WWW.MYOUHOME.COM
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-3 22:58:42 | 显示全部楼层
希望进来看的老哥们都能留个言,告知些小小经验
就是一枪 发表于 2019-1-3 23:13:42 | 显示全部楼层
这个好像没难度,注意保暖的东西,链条油,
来自苹果客户端来自苹果客户端
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-3 23:19:24 | 显示全部楼层
就是一枪 发表于 2019-1-3 23:13
这个好像没难度,注意保暖的东西,链条油,

好的,谢谢
闪闪发光 发表于 2019-1-4 00:23:00 | 显示全部楼层
换个车吧,邮箱太小。
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-4 00:25:26 | 显示全部楼层
闪闪发光 发表于 2019-1-4 00:23
换个车吧,邮箱太小。

直接换车呀?
闪闪发光 发表于 2019-1-4 00:29:33 | 显示全部楼层
陈先森 发表于 2019-1-4 00:25
直接换车呀?

1000公里最好不要单人单车,如果没有摩友,也可以和开汽车自驾游的伙伴去,路上有个照应,不知道你们那里摩托让不让上高速,一定做好攻略和计划,千万别冲动盲目去。想好后,一边准备,一边冷静,三天。
闪闪发光 发表于 2019-1-4 00:30:01 | 显示全部楼层
记得每天报平安。
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-4 00:42:37 | 显示全部楼层
闪闪发光 发表于 2019-1-4 00:29
1000公里最好不要单人单车,如果没有摩友,也可以和开汽车自驾游的伙伴去,路上有个照应,不知道你们那里 ...

是先做打算,想去试试,最近多积累点经验
孙强 发表于 2019-1-4 07:21:53 | 显示全部楼层
只需注意上路安全 保暖 雨衣这些 其他没什么难度!
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-4 11:11:25 | 显示全部楼层
孙强 发表于 2019-1-4 07:21
只需注意上路安全 保暖 雨衣这些 其他没什么难度!

过两天过来你那里好好聊聊这事,哈哈哈
孙强 发表于 2019-1-4 11:42:30 | 显示全部楼层
陈先森 发表于 2019-1-4 11:11
过两天过来你那里好好聊聊这事,哈哈哈

好的。 我6号在
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-4 17:13:09 | 显示全部楼层
孙强 发表于 2019-1-4 11:42
好的。 我6号在

好,六号下午来
倾城之恋201314 发表于 2019-1-8 22:41:00 | 显示全部楼层
昭通这边要下雪,要注意安全
草原雄鹰 发表于 2019-1-9 06:31:35 | 显示全部楼层
我从六盘水市单人单车回过重庆市荣昌,一个字,慢!管住自己的右手!
来自微站
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-9 12:56:55 | 显示全部楼层
倾城之恋201314 发表于 2019-1-8 22:41
昭通这边要下雪,要注意安全

好的,谢谢
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-9 12:57:08 | 显示全部楼层
草原雄鹰 发表于 2019-1-9 06:31
我从六盘水市单人单车回过重庆市荣昌,一个字,慢!管住自己的右手!

要的,我开慢点
怪叔叔大林 发表于 2019-1-9 21:54:22 | 显示全部楼层
我一个人跑过贵州来回,你这个油箱有点偏小,建议增驾一个备用便携式油桶。这个季节跑长途在贵州山区注意道路结冰,一定的配一套防寒保暖防风防水的骑行服,不建议赶夜路
 楼主| 陈先森 发表于 2019-1-9 22:05:31 | 显示全部楼层
怪叔叔大林 发表于 2019-1-9 21:54
我一个人跑过贵州来回,你这个油箱有点偏小,建议增驾一个备用便携式油桶。这个季节跑长途在贵州山区注意道 ...

要的,谢谢哥子,路上会注意安全的,贵州云南都能上高速吧?
云飞二手车市 发表于 2019-1-9 22:59:23 | 显示全部楼层
我建议不走昭通,可以重庆–永川–泸州(上高速)–昆明,这条路我上次和另外个朋友一起走的丽江,一定注意油量,因为贵州境内高速不得给摩托车加油,进入云南境内,服务站是可以摩托车直接提枪加油的