手机号码,快捷登录

摩友e家-摩友会-摩托网-摩托车-摩托车论坛

[摩旅游记] BMW GS穿越美国之旅

摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册和摩友们交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册摩友e家

x
其实瓜皮计划这趟穿越66号公路的事,想了许久了。
         瓜皮有一天看着美国历史,看到这条贯穿东西的公路,于是就计划着,一定要走一趟。可是查了许多的游记,发觉好像大家在走的似乎都不是66号,而是替代66号的40号高速。于是查阅了一些资料,找到了现在这条1927年最早的66号线路,瓜皮想要尽量完整的把这条美国的母亲之路走一遍。包括那些从地图上消失的地方。有许多的地方穿山越岭,但想必风景应该绝好。

现在,瓜皮已经在路上,在Las Vegas 和姑娘一同整理了之前路段拍摄的一些照片,之后还会持续更新。
         希望大家喜欢。

瓜皮惯例 上图先

扫二维码,用手机阅读
摩友e家 摩友的网络家园 WWW.MYOUHOME.COM
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:02 | 显示全部楼层
准备好了吗?
瓜皮继续骑行在路上。

其实瓜皮计划这趟穿越66号公路的事,想了许久了。
         瓜皮有一天看着美国历史,看到这条贯穿东西的公路,于是就计划着,一定要走一趟。可是查了许多的游记,发觉好像大家在走的似乎都不是66号,而是替代66号的40号高速。于是查阅了一些资料,找到了现在这条1927年最早的66号线路,瓜皮想要尽量完整的把这条美国的母亲之路走一遍。包括那些从地图上消失的地方。有许多的地方穿山越岭,但想必风景应该绝好。

现在,瓜皮已经在路上,在Las Vegas 和姑娘一同整理了之前路段拍摄的一些照片,之后还会持续更新。
希望大家喜欢。

5.10.2015 Day 1 晴 地点:Santa Monica
昨晚收拾了出发的行李,拍照,尼尼同学有些小小的兴奋,把所有的衣服都拿密封袋装的好好的。我发觉这个女人有些轻微的洁癖,且对地上一摊的行李表示实在有些多。而我竟然还在折腾之前未完成的一些工作,就这样两人各自忙着,尽然一夜未睡折腾到了早上9点,大家都表示别睡了,直接出发好了。 0.jpg

10点多把所有辎重打包上摩托,走了一圈,行李有些重,避震都压到了最低。于是又回到家拿下了大约10磅的行李。

出发前邻居问我去哪里,我说环游美国看世界啊。他看看我身边姑娘说“You are ready?”
带些匆忙,带些疲惫的就这样出发了。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:03 | 显示全部楼层

一路走10号到SANTA MONICA END OF ROUTE66 , 许多的人围观,拍照。还遇到了一群从芝加哥来的朋友。
心情很好。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:04 | 显示全部楼层
在这里我得到许多特别有用的信息,他告诉,他知道66号所有的事情,
留下了联系方式。有任何疑问都可以找他。 0.jpg

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:05 | 显示全部楼层
比华利山庄
在Santa Monica Blvd 上,这是最早的66号线路,现在已经改成城市主干道了。虽然这里我来过很多次,现在也是堵车的时候,但我还是想尽量完整的去走走半个多世纪前的那条路。 0.jpg

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:06 | 显示全部楼层
从SANTA MONICA 出发后,走过SANTA MONICA BLVD 到SUNSIE BLVD,一路经过洛杉矶交通最为繁忙的地段,花了3个小时才到达PASADENA 继续往东,路过ARCADIA  感觉一夜未睡,尼尼同学和我都有些昏昏欲睡。 0.jpg

远方如海市蜃楼一般的洛杉矶下城区 3.jpg

这条路是彻底的断掉了,变成了110高速公路,从下城区前往Old Pasadena

曾经的66号公路,现在变成了城市里繁忙的主干道在 Pasadena 他是每年的玫瑰花车游行的科罗拉多大道 以及在Arcadia的亨廷顿大道 和进入Duarte 后变成的Foothill 大道。1940年后新建设的I 210 高速公路基本就是贴着曾经的66公路架设。
一路过来可以看到沿途所有的城市都是以这条公路为中心向外辐射发展。
这就是我天天居住的城市,但在我未走这条路之前,我不会意识到这条路还有这些故事。
这就是为什么说
66号公路
是美国的母亲之路。

路过ARCADIA  感觉一夜未睡,尼尼同学和我都有些昏昏欲睡。决定回家趟上一会,可是这一睡就到了9点多。决定好好休息一晚,明天再接着出发。想来绕了一天,竟然又回到了家,不知是洛杉矶太大,还是我们效率太低。
那就好好休息休息。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:07 | 显示全部楼层
5月11 2015 Day 2 晴 LOS ANGELES -BOSTOW CA 洛杉矶-波士 0.jpg

第二天一早起来,大家都感觉休息的很舒服。出门吃完饭,发觉车油底壳有些漏油。想来可能是前几天瓜皮换机油后没有拧紧放油螺帽,在路边停下先解决下这个问题。

但是瓜皮发现,之前工作良好的扳手现在竟然用不了了。操作了20分钟,看流量不大,决定到达Bostow 再说。实在不想再在洛杉矶耽搁太长时间了,事后证明,这个想法是错误的。

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:08 | 显示全部楼层
其实BOSTOW 如果走高速也就最多2小时的路途。但因为走的是OLD 66,光是穿过UPLAND 到达 SAN BERNARDINO 就走了快3小时。

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:09 | 显示全部楼层
在刚刚进入SAN BERNARDINO的时候,66号边我们看到了一家奇特的麦当劳,决定前去买个甜筒。 0.jpg

但进入后才发现,原来这里是世界上的第一家麦当劳,当年的麦当劳叔叔原来就是一家路边的汉堡店,想象如今遍地的情景。我们决定一定要再去趟肯塔基州,看看肯德基老爷爷。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:10 | 显示全部楼层
这段是每次去VEGAS的必经路,沿途风景已是烂熟于心,所以没有太大的兴奋感。但走在印有66的路上,依然感觉有些激动,前往SALT LAKE CITY 的15号高速就在右手边,于是又有种发现了条新路的感觉。尼尼开玩笑说,以后再去VEGAS 路上如果堵车我们就可以下高速走66号抄近道了。 0.jpg

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:11 | 显示全部楼层
差不多快到了晚上7点,才到达BOSTOW, 在MC 随便的吃了饭,查了下MOTEL ,去了一家ROUTE 66 MOTEL。
尼尼说,我们应该去那里,因为拍照片比较好看。后来也证明确实故事比较多。
看下地图,去Route 66 Motel 0.jpg

66MOTEL的老板是个印度人,1960年接手了这家MOTEL ,接手时只有几栋建筑。他说那时候连木头都需要预定。66号的从1923年开通,MOTEL 的历史时从1928年开始。到了印度大叔手上的时候已是第二任老板。看他门口停了些旧车,都是他收集过来,我问了他许多问题,都非常自豪的和我解释,介绍,并告诉我,他是这个镇子上博物馆的一部分,包括这件旅馆。

最有价值的是,他给我介绍了几个人,一位叫FLEETWOOD 的老人,已是高龄,他见证了这个曾经因为公路而兴盛的小镇也因为公路的废弃又再度落寞的故事。可惜他只有在每个周日义务在镇上的博物馆工作。还有以为大爷,三次从我们出发的Santa Monica 跑步到芝加哥,只为一个帮助儿童的慈善组织筹款。可惜我们无法在镇子上停留那么久。但我会再回来见见这位老先生的。老人家累了,时间已晚,我们也是一身疲惫,和老人家道个晚安,想那些有意思的人,我们应该去看看。

收拾行李,准备睡了。
尼尼和我说做摩托比想象中的要累些。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:12 | 显示全部楼层
5月12日 2015 Day 3 晴 BOSTOW- MOJAVE DESERT CA 波士托—

姑娘抱怨我们走了2天了还没逃出加州的手掌心,问我们今天能出加州吗?
我想了想,说,应该还是在加州。
走前的时候在Route 66 MOTEL 收集了我们的第一份泥土。
印度老板收集了许多老车,不得不说这是很好的宣传,人们路过很容易被抓住吸引力。

离开MOTEL 依然MC 吃饭,发觉我的车还是在漏机油,有些担心,但却发觉原先能扭开保护盖的扳手还是用不了。于是满城的找扳手,姑娘在MC等我,这一折腾竟然耗费了2个小时。最后发现是放机油的螺丝不知道什么时候送掉了,可能是我临行前换机油时忘记上紧了。离开工具店时,店员热情的和我告别。

他从德州过来前去加州,我问你去干嘛?他说去看一个老朋友。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:13 | 显示全部楼层

出了BOSTOW,穿过一个叫AMBOY的地方,风景大好,于是决定停车拍照,妮妮姑娘一直在抱怨我骑车太快,停车时的小短腿没看到右手边的斜坡,所以在这里贡献了我们的第一次摔车。姑娘毫无预料的摔在了地上,所幸基本没有车速,但更幸好有骑行服保护,只有一点点红。这里也是两个人路上的第一次争吵,我发了脾气,两人各自吼完,发觉还是要继续走,所以齐心协力去扶车。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:14 | 显示全部楼层

在茫茫的沙漠里有一只中国狮子,我很好奇是谁立在这里的,但不管是谁,可以肯定的是我们一定不是第一个发现的。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:15 | 显示全部楼层

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:16 | 显示全部楼层

到达MOJAVE 沙漠保护区的入口,门口的告示牌显示,这里没有任何的食物和汽油服务,而此时天已黑,我们决定先加油,最近的加油站在46MILES远的地方,到了后才知道这是很贵的油站,估计应该是方圆40迈唯一的一家油站了。

稍作休息后,想想,决定还是不甘心,今天就是想进去沙漠住。
问问姑娘,姑娘似乎也看出了我的内心活动。
就说我们加完油去沙漠吧,我可以先在这个加油站刷牙洗脸,你也必须在这里洗脸且必须把牙给我刷了

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:17 | 显示全部楼层
都快12点了,2个SB就进了沙漠。

大约又骑行了30MILES,一路小心按照指示牌才找到了露营的地方。转弯的时候从柏油路进碎石路,滑倒路边,碎石比较厚,刚想要变换方向,后轮就开始打滑,车向左侧滑倒,跳车回头看,发现姑娘站着,我说你这陪我摔车已经摔出经验来了。两人都没事,我这救车时候左手一些扭伤。两人估计是想快点离开,发了力,没卸行李竟也把车扶了起来。

姑娘劲真大。
都快12点了,2个SB就进了沙漠。

大约又骑行了30MILES,一路小心按照指示牌才找到了露营的地方。转弯的时候从柏油路进碎石路,滑倒路边,碎石比较厚,刚想要变换方向,后轮就开始打滑,车向左侧滑倒,跳车回头看,发现姑娘站着,我说你这陪我摔车已经摔出经验来了。两人都没事,我这救车时候左手一些扭伤。两人估计是想快点离开,发了力,没卸行李竟也把车扶了起来。

姑娘劲真大。
 楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:18 | 显示全部楼层
5月13 2015 Day 4 晴 MOVAJA DESERT CA 莫哈韦沙漠 加州

昨夜一夜虽然睡的比较警觉,但其实还算比较好的休息。一早8点多被太阳热醒,看看帐篷外,才看出来原来我们睡在一片沙漠之中,感觉很是爽快,就是灰有点大。

听到有车过来,一辆皮卡拖着一大堆水箱木头,再仔细看才知道我们昨晚上误进的是个团体野营地,
怪不得没人。
        一会皮卡车上那人下来,一大爷,留着胡子,在准备卸货。我问他需不需要帮助,就这样开始聊了起来。
                                                               你好,我是瓜皮。
                                                               他叫麦当劳
                                                               所以我就叫他

麦当劳大爷
       我和麦当劳大爷一边卸着木头,帐篷,汽油,还有10多包水泥,边扯淡。他说,他们周六有40人要过来,大部分都是RV房车。房车,这么多木头,这是要有土豪开趴踢啊。大概他们是一个保护动物给动物提供水源的组织,我也没听太懂。麦当劳大爷卸了货就说要赶回LA去参加一个演讲,说希望能拿到一些钱,我说,你真好,说说话就能拿钱。
       他停下笑着说,希望是吧。

回帐篷和姑娘说,周六有土豪开趴踢,篝火,咱们还换地方吗?姑娘一脸兴奋的说,不换了。

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:19 | 显示全部楼层
KELSO STATION是一个曾经在沙漠里的火车站 这里曾今因为附近的硼砂矿和铁矿到1940年时人口最多到2000人,还发现过黄金和银矿。如今这里是个鬼城,火车站则成了这座沙漠的游客中心和博物馆。两位管理员则是解说员、收银员、兼维护工作人员。
不过很愉快的聊天,我还在那里了解到一个特别重要的信息。原来之前从AMBOY到GOFFS的那段66号公路是因为路上的几座桥断了所以被封。我笑着说,那如果我要是闯呢?他特别有意思的和我说"那没有人会阻止你" 一副 你懂的 表情。
       基本我已经决定出沙漠后要再绕回去重新闯一闯那条被写上STOP的路上。

楼主| 摩托迷 发表于 2018-2-7 23:02:20 | 显示全部楼层
姑娘催着要在天完全黑前赶回营地,而之后走的路就显得步步惊心。
姑娘说,我摔车的时候,路边的野牛就侧着身子看着我们,特别傻。
  我觉得牛可能觉得我们也挺傻的。
我转身看姑娘,姑娘已然一手面包,一手2两桶3加仑水稳稳站立。看看周围地形,扶车吧。
应该是大风吹来的沙淹没了原先的石子路。看样子还要有个一公里。
姑娘说
“我还是走过去好了”
到多了几辆房车,是一个老先生,叫Lyle,是个退伍老兵,参加过越战,开军舰的哦。

环顾下,没看到篝火。检查下买的东西,发现姑娘还特别买了棉花糖和巧克力。
做礼节送了包铁观音给老人家,顺带不要脸的问有没有肉吃。

爷爷说没有,过了会,老奶奶送了包香肠给我,我已是饥肠辘辘,自然不会拒绝。

这两天阴天,黑的早,看他们的意思今天是不会篝火了。

早早的睡吧。

晚安 未完............ 瓜皮和尼尼依然在路上