手机号码,快捷登录

摩友e家-摩友会-摩托网-摩托车-摩托车论坛

2016摩博会现场贝纳利TRK502试驾感受

空白 发表于 2016-10-25 19:39:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册和摩友们交流

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册摩友e家

x

2016年第十四届中国国际摩托车博览会在重庆盛大开幕 本次展会有不少知名摩托车品牌以及部分大众知晓的摩托车装备和零部件参展, 当然还有来自全国各地充满激情的车友 共同演绎了这场盛大的宴会。 DSC_2224.JPG 娲诲姩澶у眬.jpg
     开展首日就迎来了高潮  作为摩友的我当然也不会错过, 在路上遇到了许多结伴从各地赶来的摩友 相互鸣笛示好,很喜欢这种感觉 仿佛我还在路上一般, 来到现场可以感受到这次展会比以往规模更大    会馆内外人潮涌动 想去拍一张整车照片真的很难, 但是在拥挤的人潮也挡不住车友们对摩托车的热爱 更何况还有各个品牌摩托的新车发布及试驾活动 。
     我个人比较喜欢摩旅 喜欢飞驰在路上的感觉, 所以这次摩博会重点关注的就是 适合摩旅的车,本届新品发布确实有几款新车型,但是国内能摩旅车型却屈指可数, 明确的说目前热门的旅行车就三辆,贝纳利TRK502,春风650MT,摩瑞MG500。
    简单说说我对这三款车的看法吧,以下仅为个人的观点,首先外观:三款车我都看过,摩瑞外观我并不感冒 ,春风MT车头还说的过去,但是整车偏窄尾部短小,最后就是贝纳利TRK502 他的外观会让我忍不住会多看几眼,实车整体很大气,车身的框架设计的也很合理,不论载人载物都合适,最后下决心去好好看看试驾一下。
鏁磋溅渚ч潰.jpg 宸︿晶澶у浘.jpg
     在来说说贝纳利TRK502 当我走进贝纳利展区 准备试驾时被眼前的景象吓到了,展区除了蜂拥而至的车友以外我没看到TRK在哪里,丝毫不夸张的说完全被包围了啊, 可见大家对502的关注是挺高的 看来英雄所见略同啊 不仅仅是我个人认为TR502舒服。
娲诲姩绛惧埌.jpg 娲诲姩7.jpg 娲诲姩5澶 娲诲姩2.jpg 娲诲姩1.jpg
   下面就说下我试驾这款车之后的感受,我算不上资深摩旅者,顶多算是个摩旅爱好者罢了,虽然走过很多地方但是和前辈们比起来还差很大一截,先说外观吧,看过实车的都知道他的颜值非常高的,高低合适的挡风玻璃加上LED前照灯也成为该车的标配车头的设计很饱满,犹如硬派的SUV汽车,尾部的设计也很协调载人很舒适 两侧边箱位置得当丝毫不影响后座的乘坐。既然是摩旅对外观上还是有一定的要求 不知道大家有没有很享受别人羡慕的目光呢 哈哈,
IMG_20161023_094539.jpg 杞﹀ご.jpg

其次要有足够的动力来支撑旅途的各种路况  动力太小严重影响了旅途的情趣,这款车采用双缸八气门500CC发动机,动力对我来说完全够用。博士电喷系统保障了旅途中不为熄火而发愁。
鍙戝姩鏈 鍙戝姩鏈哄墠闈

巡航能力也是保证在长途中持续战斗的保障,不再为缺油而担心,曾经我就遇到走到一个偏僻的村落 过几个加油站都没有油了,无奈只能高价收购路边当地人的混合油(油水混合),所以我购车的必备条件之一巡航能力强,此款车才有的20L大油箱,单从这一点就可以PASS其他的车型。
閭??.jpg 閭??USB.jpg
  在加上倍耐力的ST运动轮胎配合ABS制动,旅途中的安全又进一步得到保障。车身标配USB充电插口,后挡泥板,把手护手等 都是摩旅很实用的设计。
杞?儙ABS.jpg 渚ч潰USB.jpg 浠?〃.jpg 鍚庝晶閾炬潯.jpg
坐垫高795mm,离地间隙230mm 车友们不要担心是否能驾驭他,三款车当中对身高要求最低的,这也是选择这款车的原因之一,足够扎实的脚掌支撑是在旅途中行驶在烂路的唯一保证。
这车操控性给我的感受是很惊喜,消除了我对黄龙600那种倔强的驾驶感(可能是我喜欢旅行车的操控的原因),驾驶它不用花时间去适应 好像它本属于你 任你摆布,轻盈灵活,过弯也是信心满满。当然这款车我觉得也有遗憾之处,如果前轮能用19寸轮毂前后辐条轮,那他的摩旅性能绝对更霸道(不过成本提高了 售价也会增加)

加上这款车亲民的价格,我觉得这就是一部适合大部分亚洲人的摩旅车型,霸气的外观,强劲的动力,强大的续航能力,人性化的设计 ,不挑剔的坐高,还有哪部国产大排摩托比他更适合摩旅呢??? 鏈 147384604288923186.jpg 147384606313819570 (1).jpg 147384608572386641.jpg QQ娴忚?鍣ㄦ埅灞忔湭鍛藉悕.jpg

评分

孙强 + 5

摩友e家 摩友的网络家园 WWW.MYOUHOME.COM
FCL 发表于 2016-10-25 21:11:41 | 显示全部楼层
abs多少钱来着,我忘了
 楼主| 空白 发表于 2016-10-25 21:23:40 | 显示全部楼层
FCL 发表于 2016-10-25 21:11
abs多少钱来着,我忘了

好像是33800和37800
yi怡宝 发表于 2016-10-26 00:12:24 | 显示全部楼层
dddd
任丑丑 发表于 2016-10-26 00:14:51 | 显示全部楼层
赞赞赞
yi怡宝 发表于 2016-10-26 00:16:05 | 显示全部楼层
好文章,描述得细致周到。必须顶
老刘 发表于 2016-10-26 00:17:30 | 显示全部楼层
我顶
米阳 发表于 2016-10-26 00:19:04 | 显示全部楼层
老刘 发表于 2016-10-26 00:17
我顶

谢谢了
米阳 发表于 2016-10-26 00:19:13 | 显示全部楼层
yi怡宝 发表于 2016-10-26 00:16
好文章,描述得细致周到。必须顶

白杨 发表于 2016-10-26 01:23:44 | 显示全部楼层
顶顶顶
侠骑者 发表于 2016-10-26 05:47:18 | 显示全部楼层
顶起!
kiRvxblWeb 发表于 2016-10-26 07:55:26 | 显示全部楼层
写的好,
孙强 发表于 2016-10-26 07:59:08 | 显示全部楼层
顶起
孙强 发表于 2016-10-26 07:59:22 | 显示全部楼层
kiRvxblWeb 发表于 2016-10-26 07:55
写的好,

多分享
lockheedmx 发表于 2016-10-26 08:49:14 | 显示全部楼层
2个车我都试驾了,摩瑞在细节上确实差强人意,而且和我上次试骑区别比较大,工作人员的说法是还在调试中,看来摩瑞还不是很成熟。502操控的确不错,过弯比摩瑞有信心,但是我觉得车重太重,很影响提速性能,500cc的发动机给我感觉像300cc的动力,摩瑞的动力就暴力得多,二选一我还真作不了决定
 楼主| 空白 发表于 2016-10-26 08:54:53 | 显示全部楼层

这个就看各人的感觉了
kiRvxblWeb 发表于 2016-10-26 08:59:37 | 显示全部楼层
lockheedmx 发表于 2016-10-26 08:49
2个车我都试驾了,摩瑞在细节上确实差强人意,而且和我上次试骑区别比较大,工作人员的说法是还在调试中, ...

我觉得摩瑞不舒服,累,
孙强 发表于 2016-10-26 09:05:46 | 显示全部楼层
lockheedmx 发表于 2016-10-26 08:49
2个车我都试驾了,摩瑞在细节上确实差强人意,而且和我上次试骑区别比较大,工作人员的说法是还在调试中, ...

只有综合考虑了 根据自己实际要求
二两干溜 发表于 2016-10-26 09:08:04 | 显示全部楼层
文采有点好哟
 楼主| 空白 发表于 2016-10-26 09:16:48 | 显示全部楼层
二两干溜 发表于 2016-10-26 09:08
文采有点好哟

过奖了,没得好多墨水的